基本的にはメッセージなしでも
承認しています
が!
その後に妙なメッセージをくれる方は
ブロックしてます!
「ブロックって何ですか?」
っていうかたのために、簡単に言うと…
お友達を解除して、相手の投稿も見れなくなり
自分の投稿やタイムラインも見れなくすること
やり方も簡単
まずはブロックしたいと思う方の
名前のとこをクリックして
プロフィールを表示させる
「その他」のところをクリック
「ブロック」をクリック
「ブロックする」をクリック
これで完了です
これで、イヤな方の投稿は見なくてよくなるし
自分の投稿に変なコメントとか
メッセージも来なくなります
最近、流行りなのか
友達になると
「LINEでもお友達もなって下さい」
というようなメッセージを送って来る方がいます
そのような方はスミマセンが
即、ブロックいたします
おはようおじさん、おはようおばさんと言われる
どんな投稿でも関係なく
「おはようございます。今日も頑張りましょう」
というようなコメントをくれる方も
なんども続くようなら
ブロックしたりします
お友達を選んでもいいんですよ


