最近、iPhoneでアプリを開くと
こんな感じのメッセージが出てくることがあります。
こちらはTwitterの↓
他にも
Facebook、Instagram
アメブロにも出てきてました。
続けると押すと
「Appにトラッキングしないように要求」
か
「許可」かを選択する画面になります。
コレ、どっちを選べばいいの!?
というわけで、調べてみました。
このサイトによると
あなたのアプリ・ゲーム会社を応援する気持ちよりプライバシーを優先したい気持ちを優先したい場合は、トラッキングを許可せず、
ゲーム会社を応援したい、ターゲティング広告が表示されるのは不快ではないといった場合は、トラッキングを許可するのがおすすめです。
ということでした。
私はというと、
「許可しない」にしてます。
それぞれのアプリの設定から
後で変更することもできますよ。
ただいま、30分無料個別相談会を実施中!
メニュー&お問い合わせ
◎あなたのブログは読者にわかりやすい?
◎今更聞けないことも遠慮なく聞ける
IT苦手さんのためのマンツーマンレッスン
動画でレクチャー!随時アップ中
画像をクリックするとYouTubeへ
↓ ↓ ↓
ステップメール
毎日20時に届きます








